您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 学院概况>> 学院特色

【承办学术会议】第六届全国稀土发光材料学术研讨会在我校召开

作者:lxy    来源:本站原创     点击数:       时间:2010-06-10     【打印文章】


        第六届全国稀土发光材料学术研讨会于514日至18日在我校胜利召开。本次会议由中国稀土学会发光专业委员会和中国物理学会发光粉科学会主办,南昌大学承办。会议主席是中科院长春应用化学研究所和中山大学的苏锵院士。有来自全国包括台湾和香港地区的226名代表参加了本次研讨会。江西省教育厅副厅长洪三国教授、南昌大学副校长谢明勇教授出席了大会开幕式并分别代表教育厅和南昌大学致欢迎辞。国家自然科学基金委化学一处陈荣处长也应邀出席大会并讲话。 

    本次会议主题确定为资源节约与绿色照明政策下的稀土发光材料与节能照明技术。围绕这一主题,会议共交流论文146篇。其中,北京大学黄春辉院士、南京大学游效曾院士与苏锵院士一起分别在会上作了精彩的院士报告。有14人作大会报告、42人分四个小组作开头报告。这些论文代表了当前国内稀土发光材料研究与产业化应用的主体方向和最新成果。 

    在闭幕式上,中国稀土学会副理事长,稀土发光专业委员会主任,中国科学院长春分院院长张洪杰研究院对本次会议给予了高度的评价。 

    会议期间,校长,谢明勇和扶名福副校长,以及科研处、理学院、高等研究院、研究生院和材料学院的领导分别与到会的院士、专家和企业家进行了会谈和交流。举办了高等研究院讲坛专场报告会,分三批次组织专家参观了晶能光电有限公司。到会院士和专家代表对南昌大学近年来在学科建设和稀土与发光领域取得的成就给予了高度赞扬,并提出了一些科技合作与学科发展的建议。  


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼