您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 师资队伍>> 硕士生导师一览

全祖赐简介

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-01-14     【打印文章】


全祖赐,男,博士(),副教授,硕士生导师,国家自然科学基金项目的通讯评议人,教育部学位与研究生教育评估的通讯评议人,河北省科技奖励评审专家库成员,广东省科技厅科技咨询专家库成员,中国博士后西部服务团成员,中国物理学会、江西省物理学会和江西省天文学会会员。

20106月,博士毕业于武汉大学物理科学与技术学院,博士研究生指导教师是“长江学者”赵兴中教授。20107月至今,先后任南昌大学理学院物理系应用物理学教研室讲师和副教授,“215人才工程”——赣江青年学者,芯片设计研究中心核心成员,电子测量和器件教学团队成员,前湖学院综合实验班导师,创新创业教育导师。20144月至20164月,在中国科学院北京纳米能源与系统研究所进行在职博士后的研究工作,合作导师是王中林院士。

在研究生和本科生的教学内容、教学方法、教学手段和课程建设等方面不断进行创新性研究和范式教学改革,先后讲授了研究生的《固体光谱学》、本科生的《半导体技术》、《半导体物理学》、《半导体器件物理学》、《数字电路》、《电子测量技术》(双语)、《大学物理》(上、下册)、《普通物理专业实验》、《大学物理实验》和《半导体的魅力》等课程。

先后主持国家自然科学基金项目,中国博士后科学基金面上项目,江西省科技厅自然科学基金项目,江西省教育厅科学技术重点研究项目,江西省学位与研究生教育教学改革研究项目,江西省高等学校教学改革课题,南昌大学研究生教学案例库建设项目等国家级、省部级、厅级和校级纵向课题和其他重要的企业横向项目合计30余项。参与“国家顶尖千人计划及其创新团队”项目1项,参与国家“863计划”项目1项,以第二申请人的身份参与国家自然科学基金项目5项。

作为第一作者或与他人合作,已在Advanced Energy MaterialsElectrochimica ActaApplied Physics LettersJournal of Applied Physics等国际重要学术期刊上发表SCI论文多篇,其中包含纳米能源领域国际顶级期刊《Advanced Energy Materials》卷首插画论文(Frontispiece Paper1篇。第一作者单篇SCI论文的最高影响因子为16.721。第一作者单篇SCI论文的最高引用次数为55次,总SCI引用次数超过200次,H因子大于或等于8。以第一发明人的身份,授权、公开或者申请国家发明专利多项。科研兴趣主要包括以下三个方面:

(1) 低维纳米材料和功能薄膜材料的制备、微结构、光学、铁电、压电、介电、电学、磁学、多铁性能和COMSOL Multiphysics多物理场效应耦合研究。

(2) 3D打印数字模型、数字集成电路、数字信号处理、芯片设计、制作、生产和销售。

(3) 微加工,光刻,等离子体刻蚀,功能纳米材料的图形化、阵列化和器件化研究。摩擦纳米发电机在自驱动系统、传感器、执行器、探测器中的基础理论、应用研究、技术转移和产业化推广。

200812月,荣获“湖北省优秀硕士学位论文奖”。201211月,荣获“南昌大学优秀本科生导师”荣誉称号。201310月,荣获教育部教师工作司和高等教育司联合举办的“高等学校骨干教师研修班优秀学员”荣誉称号。201612月,荣获中国银行江西省分行和南昌大学联合主办的“长城教师关爱卡”卡面设计大赛“最佳作品奖”。

 

座右铭:越努力,越幸运!

E-mail地址:zcquan@ncu.edu.cn

 


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼