您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

英国斯旺西大学袁成桂教授受邀来南昌大学理学院数学系做学术报告

作者:    来源:     点击数:       时间:2019-07-24     【打印文章】




    理学院讯:201974日上午,英国斯旺西大学袁成桂教授受邀来南昌大学理学院数学系做学术报告,并在理科生命大楼A502学术报告厅为数学系师生作了题为Large deviations for neutral stochastic functional differential equations”的学术报告。数学系多名青年教师和数名同学参加了报告会。

 

在报告中,袁成桂教授介绍了其近近期来的一个科研工作:如何求解一个中立型的随机泛函微分方程的大变差。他指出:关于大变差的问题,一直都是概率论这一学科中的经典问题之一,也是重要的科研方向之一。为了让报告通俗易懂,袁教授首先仔细地介绍了大变差及其相关概念的定义,通过他形象的讲解,我院同学很快理解了这一前沿的方向与概念。随后,袁成桂教授简要地列举了关于前人在随机微分方程这一个领域中,关于大变差所做的工作,尤其是使用弱收敛这一方法,并作了详细阐述。最后,袁成桂教授给出了自己近年来在这一方向所做出的成果,并讲解了其所做的几个突破,如:将通常的Lipschitz条件弱化为了单边Lipschitz条件等等。同时,袁成桂教授也指出了在其工作中可以进一步改进与科研继续深入研究的地方,给予了大家一个科研的新的方向。

 

对于袁成桂教授的带有观测误差的随机切换系统方面的报告,在座同学都表现出了浓厚兴趣。报告结束后,与会师生与袁成桂教授就这份工作的细节进行了交流与讨论,现场学术氛围浓烈。

报告人简介:袁成桂博士于1985年获得华中师范大学数学及数学教育专业学士学位,1988年获得北京师范大学数学专业硕士学位,1994年获得中南大学数学专业博士学位。袁博士于1988年至2004年分别在武汉大学、中南大学、剑桥大学担任助教、讲师、副研究员;2004年至今,任英国斯旺西(Swansea University)大学讲师、副教授、教授。袁教授的研究领域包括随机混合系统控制、SDESPDE的稳定性、SDE数值分析、金融数学及人口动态等。迄今为止,袁教授发表学术论文80多篇,学术专著4部。其分别发表在Journal of Mathematical Analysis and ApplicationsAutomatica 上的两篇文章成为ScienceDirect数据库中被检索最多次的25篇文章之一。


相关附件:



设为首页 | 中文 | English | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼