您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

明理笃行 放歌青春——理学院2019年毕业典礼暨毕业歌会

作者:    来源:     点击数:       时间:2019-06-06     【打印文章】














理学院梁辉报道笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。2019530日晚7:00,南昌大学理学院2019年毕业典礼暨毕业歌会大赛在音乐厅举行。南昌大学理学院院长王立,党委书记罗华,党委副书记、副院长廖清华,党委副书记乐建辉,副院长董秋仙,副院长傅春晖,副院长周猛,学院教授委员会主任何济洲教授,物理系主任刘笑兰,数学系主任汪祥,物理系副主任赵勇,数学系副主任肖水晶,物理系舒富文教授出席了2019届毕业典礼。此外,部分家长代表,全体毕业班辅导老师、班级导师,以及兄弟学院学生会、院内各非毕业班学生代表,也来到了典礼活动现场。

 

王立作题为《青春追梦人》的讲话,他寄语毕业生要传承母校的自强不息精神,自我管理、自我约束,方能成大器;勉励毕业生要争做自信,自强,自律的人,并祝愿毕业生们鸿鹄展翅,鹏程万里!

 

罗华代表学院接受2019届全体毕业生赠送给学院的毕业影集。

 

廖清华和董秋仙分别宣读理学院2019届授予硕士学位名单和准予毕业研究生名单、理学院2019届授予学士学位名单和准予毕业本科生名单。

 

本科生毕业代表张敏和同学们回顾大学四年生活,或有傲人成绩,或有点点遗憾,毕业并不是结束,而是新的开始,她由衷感恩母校的培育,祝愿母校能够不断创造新的辉煌。

 

研究生毕业代表陈健与毕业生们分享:“毕业后,无论我们身处何处,理学院这个标签将永远伴随着我们。我们都应严格要求自己,磨练品格,努力奋进。今日我以理院为荣,明日理院以我为荣

 

教师代表舒富文教授以自己的经历,叮嘱毕业生们:“生活是一本无字的书,比大学更加艰苦。你们要继续在求知之路上禹禹前行,珍惜寸光,奋力拼搏,展现理院学子的风采

 

毕业生家长代表黄泽浩母亲吴群女士深情说道:“亲爱的孩子们,希望你们永远都不要忘记这纯洁的友情厚重的恩情平常而不平淡的亲情。在今后的人生征程中,既要仰望星空,也需珍惜当下,还需耐住寂寞,更需脚踏实地”。

 

 学位授予仪式上,学院学位委员会委员为毕业生颁发毕业证书、学位证书,拨正流苏并合影留念。

 

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,学院2019年毕业歌会决赛正式拉开帷幕,歌会的欢声笑语冲谈了毕业生即将分别的些许忧伤,各位选手精彩的表演获得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,缪秋霞同学获一等奖,赵诣,李琁瑶获二等奖,顾昊男,马玥晨获三等奖。

 

至此,南昌大学理学院2019年毕业典礼暨毕业歌会决赛圆满结束!祝愿2019届毕业生们前途似锦,一帆风顺!


相关附件:



设为首页 | 中文 | English | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼