您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

南京航空航天大学龚荣芳副教授受邀来南昌大学数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-11-28     【打印文章】



   2018年11月25上午10:40—12:10,南京航空航天大学龚荣芳副教授受邀来理学院数学系访问交流,并在理生楼B709为数学系师生作了题为Bioluminescence Tomography: Models and Reconstruction的学术报告。数学系鲍卫东和付海平教授以及部分数学系研究生参加了此次报告会,报告会由数学系唐玉超主持。

荣芳副教授首先介绍了各种不同的医学成像技术,包括CTMRIPETBLT等,解释说明各种不同成像方法的区别和适用范围,重点围绕BLT成像中的反问题展开了报告。报告人系统介绍了在近些年针对BLT成像所提出的几类重要的反问题模型,在一定条件下,证明了模型的适定性问题,给出了模型中正则参数选取的方法,并通过数值实验展示了这些模型的有效性,相比现有其他模型,更加简单和有效,通过增加测量的数据克服了问题解的唯一性。

报告结束后,龚荣芳博士热情的回答了在座教师和同学提出的问题,并对共同感兴趣的问题展开了积极的讨论。

 

 

报告人简介:

    龚荣芳,南京航空航天大学数学系副教授、博士。分别于2003年、2006年和2009年在南昌大学数学系、武汉大学数学与统计学院和浙江大学数学科学学院获得学士、硕士和博士学位。20096月开始在南京航空航天大学数学系工作,期间于20145月至20155月在美国Iowa大学数学系、20167月至9月在瑞典Orebro大学数学系、20177月至10月在澳大利亚国立大学数学系访问。龚荣芳博士主要研究有限元方法和医学成像等反问题的正则化方法,特别是在有限元误差估计和正则化参数选择方法上取得了一系列成果。已发表SCI论文18篇,他的研究成果主要发表于Numerische Mathematik, Inverse Problems, Inverse Problems and Imaging, Computational Methods in Applied Mechanics and Engineering等计算和应用数学的主流刊物上。主持完成国家青年基金、国家博士后基金、江苏省青年基金和江苏省博士后基金各1项,中央高校基础研究基金2项。目前主持中央高校基础研究基金1项。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼