您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

香港科技大学杨重骏教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:刘凯    来源:理学院     点击数:       时间:2018-11-09     【打印文章】






理学院刘凯报道 2018115日下午15:30-17:00,应理学院数学系的邀请,香港科技大学杨重骏教授在理学院B709多功能厅为数学系师生作了题为函数及函数方程的一些新的研究问题的学术讲座。

杨教授从费马大定理出发,介绍了费马方程推广到函数领域的研究,在讲解的过程中涉及了很多有趣的值得研究的函数方程,并给出了结合Nevanlinna理论或者分解论的研究思路,并介绍了Nevanlinna理论结合复动力系统的一些研究问题,之后对如何进行科研创新、如何科研攻关进行了指导,为我们指导了今后研究的重点方向。杨教授还分享了他的科研经历与宝贵的研究经验,回答了师生的提问,使在场老师和听众受益匪浅。

杨重骏,香港科技大学数学系教授,俄罗斯自然科学院院士。1964年毕业于国立台湾大学获学士学位,1969年毕业于美国著名的威士康星大学获博士学位。先后在美国伊尼诺工业大学, 美国密歇根州立大学, 威士康星大学, 海军研究所及香港科技大学任职。杨重骏教授研究兴趣广泛,在亚纯函数的值分布理论,分解理论以及唯一性理论,复动力系统,复微分方程和复分析在数论中的应用等方面都做出了重要研究成果。特别是在亚纯函数的分解理论中作出了开创性的工作。发表研究论文200多篇,并出版多部学术专著。杨重骏教授于1996-2000年任香港数学会理事长,曾任国际分析、应用和计算协会副主席,曾担任一些国际著名数学出版社的数学丛书主编及数学杂志的编委。杨重骏教授还是南京大学,山东大学,中南大学和深圳大学等多所大学的荣誉教授和兼职教授。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼