您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

山东大学扈培础教授及其学生一行四人来我院访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-10-24     【打印文章】







    理学院 讯   20181019日上午09:30--11:30,应理学院数学系的邀请,山东大学扈培础教授及其学生一行四人来我院访问交流,并在理学院A513多功能厅作了题为“The second main theorem of holomorphic curves into projective spaces and related topics”的学术讲座。报告由数学系曹廷彬教授主持。

扈培础教授主要给大家介绍高维Nevanlinna理论中著名的Griffiths-Lang猜想及其发展。他首先介绍了雅可比截影、典型丛、Carlson-Griffiths形式、Jet丛、伴随全纯曲线、亚纯联络等高维Nevanlinna理论中一些基本概念与知识出发,再深入浅出地介绍 了Griffiths-Lang猜想的背景和前沿学术进展,并介绍该领域一些著名大数学家对该猜想的第二基本定理做出的工作进展以及他本人所做的工作。扈教授毫无保留得把研究工作中碰到的一些关键问题和思考点详细地告诉大家。扈教授学识渊博、风趣幽默,吸引大家专心致志听报告。扈教授的精彩报告获得大家的阵阵掌声。

随后,扈教授的博士后Nguyen Van Thin 博士作了“Some applications of second main theorem in Nevanlinna-Cartan theory and Schmidt’s subspace theorem for moving hypersurface targets”学术报告。
  

扈培础,山东大学教授、博士生导师,基础数学研究所所长。在复分析动力系统、数论等领域做出了许多创造性研究成果,在《Communications on Pure and Applied Mathematics》、《Transactions of the American Mathematical Society》、《Mathematische Zeitschrift,》、《 Israel Journal of Mathematics》、《Contemporary Mathematics》、《The Michigan Mathematical Journal》等国际著名数学杂志上发表了近100篇的学术论文, 由国际著名出版社出版了5部英文专著。共主持了5项国家自然科学基金。1999, 荣获«分析应用和计算国际学会»(简称ISAAC)数学研究杰出成就奖。



相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼