您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

同济大学殷俊锋教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-09-27     【打印文章】





 理学院讯:2018923日上午,同济大学殷俊锋教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,并在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“Positive-definite splitting iteration method for the Riesz fractional advection-dispersion equation”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

 

殷俊锋教授在此次报告中,主要介绍了用正定分裂迭代法求解Riesz分数阶平流-扩散方程。首先,殷教授回顾了一些求解大型线性矩阵方程的方法,譬如HSSNSSSORPSS等,并证明了其收敛性且给出了部分迭代法最优参数的选取。其次,介绍了一种新的迭代法——正定与半正定分裂法,证明了算法是无条件收敛的。最后,殷教授通过一些数值实验验证了该方法的有效性。报告最后,殷俊锋教授解答了部分老师和学生的提问并与在座的教师就计算数学的研究现状及相关问题开展了座谈与讨论。

 

殷俊锋,同济大学数学科学学院教授,博导,同济大学创新创业学院办公室副主任,长期从事数值代数、并行计算和高性能计算方法等方面的研究,主持和参与多项国家自然基金与省部级科研项目,并在国际知名期刊上发表多篇高水平的学术论文。2009年获得上海市科委浦江人才资助,2010年荣获中国数学会应用数值代数奖,2013年荣获上海市优秀硕士论文指导老师。担任国家视频公开课《生活中的博弈论》课程负责人,2013年获上海市教学成果一等奖。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼