您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

厦门大学王清教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-09-27     【打印文章】





理学院讯:2018922日上午,厦门大学王清教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,并在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“顶点算子代数:从月光猜想谈起”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

 

王清教授在此次报告中,主要介绍了关于顶点算子代数和顶点代数的一系列研究。首先,王教授介绍了顶点算子和顶点算子代数的起源。其次,介绍了顶点代数及顶点算子代数的相关概念,并提出了顶点代数的主要研究内容,通过顶点算子代数的两个性质介绍一系列猜想。最后,介绍了拟费米子顶点算子代数、量子顶点代数和仿射顶点代数及其主要结论。报告最后,王清教授解答了部分老师和学生的提问并与在座的教师就计算数学的研究现状及相关问题开展了座谈与讨论。

 

王清,厦门大学数学科学学院教授,博士生导师。主要研究方向是无穷维李代数和顶点代数。在国外重要学术刊物Comm. Math. Phys., Israel Journal of Mathematics J. Algebra等发表SCI论文23篇。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金(2016),主持福建省自然科学基金杰出青年基金(2016),主持国家自然科学基金面上项目,参加国家自然科学基金重点项目,曾主持国家自然科学基金天元基金,国家自然科学基金青年基金,福建省自然科学基金青年创新项目,福建省自然科学基金面上项目。20153月获福建省自然科学二等奖(第三完成人)。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼