您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

英国利物浦大学陈柯教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-09-17     【打印文章】






理学院讯:2018年913日下午,英国利物浦大学陈柯教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,并在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“On new registration models for multimodality image”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

 

陈柯教授的报告,主要是展示了关于多模态图像配准的新变分模型的研究。在报告中,陈柯教授重点介绍了单模图像和多模图像的配准问题。在阐述单模图像配准问题时,他以肿瘤图片为例说明图像配准的目的是对两幅相同或不同类型的图像进行对比,以用于肿瘤诊断和生长,后提出了基于Beltrami(μ)微分几何的新模型。在阐述多模态图像配准问题时,他提出“要以两幅图的直方图进行比较,而不仅仅以灰度进行比较”,并提出了不同光照条件下的联合图像强度校正与配准的新模型。最后他总结到,现有的多模态模型仍有很大改进,医疗保健方面也有很多值得深入思考的问题,带来了与数学相关的新理论和新算法的挑战。报告最后,陈教授解答了部分老师和学生的提问,并与在场教师就图像处理与数值代数的研究问题展开了深入讨论。

 

陈柯,英国利物浦大学终身教授,大连理工大学百人计划专家,英国IMA Fellow、御批数学家。陈柯教授作为CMITLCMH创新团队负责人,主要研究方向为计算数学、应用数学、图像处理、医疗应用等,在SIAM Journal on Imaging SciencesIEEE Transactions on Image ProcessingJournal of Computational Physics等国际权威期刊上发表超过120余篇学术论文,其中顶级期刊论文30多篇;出版5本专著,总撰写章节累计超过45章节;作为项目主持人或参与人完成或在研42项英国科研项目(总经费超过3百万英镑);20多次在国际会议上作邀请报告或特邀报告,包括大会报告。近年来,陈柯教授受聘为多个国际SCI杂志编委,包括:Journal of Numerical AlgorithmsJournal of Mathematical Research and ApplicationsInternational Journal of Computer Mathematics等。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼