您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

天津大学应用数学中心王凤雨教授应邀来南昌大学理学院数学系作学术报告

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-07-12     【打印文章】





        201875日上午1000-1100,长江学者、国家杰青、博士生导师、天津大学应用数学中心王凤雨教授应邀来南昌大学理学院数学系讲学,并在理生楼多功能厅A513为数学系教师和研究生作了题为《漫谈随机分析的理论与应用》的学术报告,报告会由数学系系主任汪祥教授主持。

 

        作为概率论与纯数学的交叉学科,随机分析在基础研究和应用领域发挥着越来越重要的作用。在本次报告中,王凤雨教授简要介绍了以下几个方面的内容:1)鞅论与随机微分方程的起源和应用;2Malliavin分析与应用;3Dirichlet型理论与应用;4)耦合方法与应用。

 

        报告最后,王凤雨教授还就本次报告的内容以及随机分析的研究现状和最新进展回答了大家的问题。

 

        王凤雨,男,1966年生于安徽省嘉山县(今明光市),1993年在北京师范大学获获博士学位并留校任教,1995年晋升为教授,2000年被聘为长江学者特聘教授,2007年任Swansea大学兼职教授,2016年任天津大学应用数学中心教授。曾受英国皇家学会和德国洪堡基金资助分别在英国(1996.5-1997.5)和德国(1998.8-2000.7)工作,访问过美国、法国、德国、俄罗斯、日本、新加坡、意大利、韩国、香港、澳门和台湾等国家和地区的30余所大学和研究所。发表论文190余篇,出版专著3部。曾获“钟嘉庆奖”(1995)、教育部科技进步奖1等奖(1998)、国家自然科学3等奖(1999)、教育部首届高校青年教师奖(1999)、北京市五.四青年奖章(1999)、国家杰出青年基金

2000)、“霍英东青年教师奖”研究类1等奖(2002)、中国科协期刊优秀论文奖(2004)、北京市先进工作者(2005)、教育部自然科学1等奖(2009)等奖励和荣誉。2004年入选首批新世纪百千万工程国家级人才计划。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼