您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

骊歌未央,扬帆起航——南昌大学理学院2018年毕业典礼暨毕业歌会决赛顺利举行

作者:赵怡冰    来源:理学院     点击数:       时间:2018-06-20     【打印文章】




王立院长讲话


董院长宣读毕业生名单


毕业生代表杜鑫晨发言


领导寄语


领导寄语


拨流苏


毕业典礼合影照


歌会


朗诵


颁奖


颁奖


颁奖


晚会合影

理学院 赵怡冰讯 笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。2018610日晚1830分,南昌大学理学院2018年毕业典礼暨毕业歌会决赛在音乐厅隆重拉开帷幕。理学院院长王立教授,理学院党委罗华书记、舒涛副书记、理学院副院长廖清华教授、副院长董秋仙副教授,数学系主任汪祥教授、数学系副主任肖水晶副教授,物理系主任刘笑兰教授、物理实验中心副主任韩道福教授,理学院教授委员会何济洲教授、钟双英教授、陈华斌副教授,和部分家长代表,全体毕业班辅导员老师、班级导师,以及兄弟学院学生会、院内各非毕业班学生代表共计600余人一起参加了此次典礼活动。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,副院长董秋仙宣读了南昌大学理学院2018届授予学位名单和准予毕业名单;接下来,王立院长发表了题为《不忘初心,扬帆起航》的热情洋溢的讲话。

王院长表达了他对莘莘学子热烈的祝贺,并由《习近平的七年知青岁月》引发大家对青年成长的思考。他从“有信念、勤学习、接地气、有作为”四个方面来鼓励同学们知行合一,攻坚克难,中流击楫,鹏程万里。

毕业生代表杜鑫晨同学深情回顾大学四年生活,代表全体毕业生表示要永远铭记母校“格物致新、厚德泽人”的校训,“崇德尚能,博学慎思,明理笃行”;由衷感恩母校,祝愿母校能够不断创造新的辉煌!

在杜鑫晨发言完毕之后,领导老师及辅导员寄语以视频的特殊方式进行。来自院系的领导、教学的老师和辅导员从学习、工作和生活等方面为各位毕业生送去暖心的祝福。其中罗华书记引用的习近平总书记的经典语句说道,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”罗书记对青年的这句寄语,字字珠玑,引起大家强烈的共鸣。

之后,便是典礼最隆重的一项,毕业生代表上台接受庄严的学位授予仪式。十位导师给每一位毕业颁发毕业证书和学位证书,拨穗正冠。这寄托着母校对全体毕业生的殷切希望,意味着毕业生已学有所成,可以展翅高飞!

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,南昌大学理学院2018年毕业歌会决赛正式拉开了帷幕。

学生会文艺部为在场毕业生精心准备了份礼物——《青春纪念册》,屏幕上,学长学姐或俏皮或严肃的照片唤醒了这四年的点滴回忆、欢声笑语,学弟学妹也被他们的笑容感染,音乐厅中弥漫着欢乐的气氛。更有激情四射的开场舞《青春》点燃全场,而在颇受瞩目的两轮抽奖环节中,经过微信弹幕抽奖以及门票抽奖,有幸运观众抽到口红令人艳羡,也有抽到钢铁侠手办引人眼红。

在毕业歌会决赛第一轮中,6位参赛选手分为三组,两两合作献曲,依据评委给出的平均分,其中3位可进入第二轮的独唱表演。最终,经过两轮的角逐,2号选手杨媛、4号选手陈佳慧和6号选手范维清获得三等奖;1号选手杨智宇和3号选手黄健雯获得二等奖,而5号选手陈文萱凭借精心演绎的《易燃易爆炸》一曲,荣获一等奖。评委席经过热烈讨论后,对各位选手进行点评,指出不足、给予指导、寄予鼓励,并笑谈3号选手黄健雯的《一个像夏天一个像秋天》开口一瞬间给人以好似恋爱的感觉。

“长亭外,古道边,芳草碧连天......”一曲《送别》,道不尽毕业生们内心的不舍,虽泪水涟涟,但青春无悔!

至此,南昌大学理学院2018年毕业典礼暨毕业歌会决赛圆满结束!祝愿2018届毕业生们前途似锦,一帆风顺!


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼