您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

中国人民大学张庆彩教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-05-30     【打印文章】





   理学院讯:2018524日下午16:0017:00,中国人民大学张庆彩教授受邀来理学院数学系访问交流,并在理生楼A513为数学系师生作了题为“Alfors覆盖曲面理论”的学术报告。数学系的部分教师和研究生参加了此次报告会,报告会由数学系教授曹廷彬主持。

 

    张庆彩教授的报告首先介绍了Alfors覆盖曲面理论的基础概念和性质,然后介绍了Alfors的覆盖定理(第一基本定理),从曲面的三角剖分和欧拉特征数进行展开,细致的介绍了四个剖分定理,进而又介绍了Alfors的第二基本定理,接着介绍了这些理论在单位圆盘中的应用,介绍了岛、半岛、重数盈余、连通度盈余等概念,从而建立了平均覆盖次数与相对边界长度之间的关系,进而推出了涉及正规族理论的三岛定理和五岛定理。最后分析比较了Nevanlinna理论和Alfors理论之间的异同。

 

    报告人简介:

    张庆彩,男,1964年出生,中国人民大学数学系教授、博士生导师。山东大学理学博士、浙江大学博士后。主要从事亚纯函数值分布理论与复解析动力系统。主持国家自然科学基金3项,美国《数学评论》特邀评论员。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼