您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

上海财经大学徐定华教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-05-21     【打印文章】





    理学院讯:2018年5月17日上午,上海财经大学徐定华教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,并在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“A space-fractional heat-moisture trnasfer model and textile parameter determination problems”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

 

徐定华教授在此次报告中,主要是基于空间分数阶的热湿传导模型,对织物参数的确定展开了研究。首先,徐定华对纺织材料参数确定的反问题(IPTMD)中的经典模型进行了详细的介绍,并给出了在此模型上已有的一些研究成果。针对变速器在高温和湿气情况下比传统的低温情况快得多的情况,徐教授基于Fan’s模型诱导得到了分数阶热传导模型。再对反问题进行公式化,以及界定组织烧伤标准后,利用新提出的模型确定了热防护服的织物参数。最后给出了相应的数值实验和数值模拟。报告最后,徐定华教授解答了部分老师和学生的提问并与在座的教师就相关问题开展了座谈与讨论。

 

徐定华,浙江理工大学理学院二级教授,上海财经大学数学学院教授、博士生导师、教授委员会主任。现任教育部高校数学类专业教学指导委员会委员、中国数学学会高等教育工作委员会委员。研究方向:应用与计算数学,主要开展偏微分方程反问题理论、计算及其应用研究。曾任高校教务处长、研究生部主任、学院院长。曾被评为全国优秀老师、省教学名师。19859月至19897月在南昌大学(原江西大学)数学系数学专业攻读学士学位。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼