您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

四川大学张石生教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-05-15     【打印文章】



201858日上午10:30—11:30,四川大学张石生教授受邀来理学院数学系访问交流,并在理生楼A513为数学系师生作了题为Common zero point for a finite family of inclusions problems of accretive mappings in Banach spaces的学术报告。数学系的部分教师和研究生参加了此次报告会,报告会由数学系副教授唐玉超主持。

 

    张石生教授首先介绍了Hilbert空间中的经典向前向后算子分裂算法,指出许多信号和图像处理、医学图像重建等实际问题中的优化算法都是这类算子分裂算法的特例,然后介绍了相关研究现状,包括几类重要的推广算法,考虑到Banach空间比Hilbert空间更加一般,张石生教授介绍了如何将Hilbert空间中的向前向后算子分裂算法推广到Banach空间,给出了若干重要不等式,最后给出相关收敛性定理,特别通过在Banach空间中构造算例,验证算法的有效性。报告结束后,张教授热情的回答了部分教师和同学提出的问题,并提出若干公开问题鼓励同学进一步思考。

 

报告人简介:

张石生,男,四川大学教授,博士生导师,获中国国务院政府津贴的有突出贡献的专家。2000年由四川大学数学系退休后,被宜宾学院、台湾中山大学、彰化师范大学、韩国庆尚大学、香港理工大学 (2002-2014)、(澳大利亚)Quenssland大学、(加拿大)Dalhousie大学、云南财经大学聘为特聘教授和访问教授; 2015年9月起被台湾中国医药大学基础教育学院聘为首席教授。出版过七部专著(其中四部为外文版专著,三部在美国出版, 一部在德国出版)。在国内外重要杂志上发表过多篇学术论文,其中有三百多篇学术论文被SCI收录,有六百多篇论文被美国数学评论 (MR)收录。曾被加拿大,澳大利亚,意大利,法国,韩国,台湾,香港等二十多个国家和地区的多所大学邀请讲学和合作科学研究。曾六次获四川省和中国教育部科技进步一、二、三等奖。现为国内和国外七家数学杂志编委。1985-2000年曾连续5次主持中国国家自然科学基金资助项目。1989-1993年间曾两次获中国教育部博士点专项基金资助. 2015年、2016年论文入选全球高被引科学家名录.

 


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼