您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

英国利物浦大学陈柯教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-04-27     【打印文章】





 

    理学院讯:2018年425日上午,英国利物浦大学陈柯教授受邀来南昌大学理学院数学系访问交流,并在理生楼A513报告厅为数学系师生作了题为“On Variational Image Registration Models and Their Applications”的学术报告,报告会由数学系主任汪祥教授主持。

 

陈柯教授的报告,主要围绕图像配准问题来展开。陈柯教授在报告中提到,图像配准问题就是在对应的图像数据之间找到最佳的几何变换,并介绍了该问题在医学的上应用。随后,陈教授分别介绍了扩散模型、LDDMM模型、DDemons模型、QCHR模型以及超弹性模型。接着,基于变分框架,他提出了一种新的图像配准模型,并给出了相对应的Gauss-Newton方法。实验也证明了新提出的模型的优越性。报告最后,陈柯教授解答了部分老师和学生提出的疑问,并与在座老师就相关问题展开了探讨。

 

    陈柯,英国利物浦大学终身教授,大连理工大学百人计划专家,英国IMA Fellow、御批数学家。陈柯教授作为CMIT和LCMH创新团队负责人,主要研究方向为计算数学、应用数学、图像处理、医疗应用等,在SIAM Journal on Numerical Analysis、SIAM SCI COMPUT、SIAM Journal on Imaging Sciences、IEEE Transactions on Image Processing、Journal of Computational Physics等国际权威期刊上发表超过120余篇学术论文,其中顶级期刊论文30多篇;出版5本专著,总撰写章节累计超过45章节;作为项目主持人或参与人完成或在研42项英国科研项目(总经费超过3百万英镑);20多次在国际会议上作邀请报告或特邀报告,包括大会报告。近年来,陈柯教授受聘为多个国际SCI杂志编委,包括:Journal of Numerical Algorithms、Journal of Mathematical Research and Applications、International Journal of Computer Mathematics 等。

相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼