您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

理学院承办2018 年全国“动力系统与分形理论学术研讨会”

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-04-27     【打印文章】



 

201842022日由中山大学、北京大学、南京大学、华南理工大学、南昌大学主办,南昌大学理学院承办的2018年全国“动力系统与分形理论学术研讨会”在江西省南昌市泰耐克国际大酒店成功召开。与会期间,北京大学数学科学学院孙文祥教授、南京大学数学系代雄平教授、中山大学数学科学学院黄煜教授、华南理工大学数学学院马东魁教授、中央财经大学统计与数学学院梁超教授和南昌大学理学院尹建东教授分别就自己最新的研究成果做了学术报告。

 

420上午9点,孙文祥教授以“熵的黑洞”为题,主要介绍了带奇点流的熵退化理论,蕴含着熵黑洞的机制。如果说物理上的黑洞是关于质量、光、温度等“物质”的黑洞,那么熵黑洞则是关于运动复杂程度速率的“数量”的黑洞。上午11点,代雄平教授以Almost automorphy of invertible semiflows with compact Hausdorff  phase spaces为题,介绍了可逆半流上的Veech的结构性定理。下午3点,马东魁教授以Topological pressure of proper maps为题,主要介绍了基于C-P结构理论,引入了三个拓扑映射的拓扑压的概念,并给出了这些概念的一些性质。对于局部紧可分度量空间的适当映射,证明了一些变分原理,并给出了局部熵的多重分形分析的一些应用。下午5点,梁超教授以On the density and openness of non-uniformly hyperbolic dynamical systems为题,主要汇报了光滑系统的非零Lyapunov指数的存在性及其规律性特别是它们的连续性等方面的工作。

 

421上午9点,黄煜教授以Caratheodory-Pesin structures associated control systems为题,主要介绍了控制系统的拓扑反馈熵、控制系统的不变熵、与控制系统有关的C-P结构三方面内容。上午11点,尹建东教授以A note on topologically stable measures为题,主要介绍了一个动力系统如果具有非原子的支撑测度是拓扑稳定的,那么整个系统是拓扑稳定的。421下午, 各与会代表聚集在会议室, 进行深入的交流与研讨,探讨所研究问题的未来发展方向,寻求所研究问题的合作可能性等等。

 

此次学术研讨会的成功召开, 为与会者提供了一个交流学习的机会,促进了与会者更深入的合作,也为与会者以后更广泛的交流和研讨奠定了基础。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼