您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

英国斯旺西大学袁成桂教授应邀来南昌大学理学院数学系作学术报告

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-04-27     【打印文章】




  
  
    
2018411日下午1500-1700,英国斯旺西大学博导、袁成桂教授应邀来南昌大学理学院数学系讲学,并在理生楼多功能厅A513为数学系教师和研究生作了题为《Tamed EM for neutral SDDEs的学术报告,报告会由数学系系主任汪祥教授主持。

 

在这次报告中,袁成桂教授首先给出了欧拉数值解的定义,接着证明了数值解是马氏过程,进而研究数值解的不变测度,及其与精确解的不变测度之间的关系。另外,在这个报告中,袁教授也阐述了修改后的欧拉方法如何应用到随机中性微分方程,并证明这种方法的收敛性。

 

报告最后,袁教授还就本次报告的内容以及随机微分方程的数值解方面的研究现状和最新进展等回答了大家的问题。

 

    袁成桂教授于1985年获得华中师范大学数学及数学教育专业学士学位,1988年获得北京师范大学数学专业硕士学位,1994年获得中南大学数学专业博士学位。袁教授于1988年至2004年分别在武汉大学、中南大学、剑桥大学担任助教、讲师、副研究员;2004年至今,任英国斯旺西(Swansea University)大学讲师、副教授、教授。袁教授的研究领域包括随即混合系统控制、SDESPDE的稳定性、SDE数值分析、金融数学及人口动态等。迄今为止,袁教授发表学术论文80多篇,学术专著4部。其分别发表在Journal of Mathematical Analysis and ApplicationsAutomatica 上的两篇文章成为Science Direct数据库中被检索最多次的25篇文章之一。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼