您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

理学院党委领导班子召开2017年度民主生活会

作者:    来源:     点击数:       时间:2018-01-27     【打印文章】




 

122学院党委领导班子2017年度民主生活会在理生楼A414会议室召开,院班子成员围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,紧密联系思想和工作实际,进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

校长周创兵出席会议并讲话,学校督导组负责人、校党委组织部副部长黄长才全程督导民主生活会的召开,会议由院党委书记罗华主持。学院领导班子全体成员参加了会议,院党政办公室主任、院工会主席列席了民主生活会。

会议通报了上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。学院党委班子作了对照检查,围绕在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;在担当责任、攻坚克难,以钉钉子的精神抓落实方面;在纠正四风,反对形式主义、官僚主义方面和执行廉洁自律准则等方面查找存在的突出问题,剖析产生问题的原因,研究提出整改措施和今后努力的方向。随后,班子成员结合自己的工作实际和思想实际,分别进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

周创兵校长最后作了总结讲话,他对本次民主生活会给予肯定,认为本次会议认真、规范、严肃,主题突出,准备工作充分,自我批评比较深刻,做到结合实际反省问题,互相批评比较诚恳,批评意见直奔主题,达到了促进班子更加团结的目的。同时,周校长提出了存在的不足和进一步改进的方向:一是在思想认识层面上要将理论学习与高等教育的实际、理学院的实际进一步结合;二是在谈心谈话层面上要将范围进一步扩大到学术骨干和教学科研一线老师;三是在批评与自我批评上还可以进一步加强深度。

周校长还从三个方面对学院的工作进行了指导:一是通过从自身历史方位的判断,即“我们在哪儿、要去哪儿、差距有多远、我们怎么办”,做到不轻易否定自己,不盲目自大,拥有高度的自信、自强以及奋斗、拼搏的态度理性看待刚结束的学科评估评比工作;二是通过对四个纬度牢牢把握,即“格局要大、境界要高、视野要宽、内涵要厚”,在新时代新要求下如何做好兴院强院的工作,实现教学科研一体,创新人才聚集,数理融合典型高水平学院的转型;三是从身为干部的角度,对班子及班子成员提出了对党忠诚、担当实干、本领高强、团结协作、清正廉洁的工作要求。

 


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼