弘扬苏区精神 迎接党的十九大——理学院赴瑞金开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题活动

作者:    来源:     点击数:       时间:2017-08-08     【打印文章】

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化教工党员岗位奉献与服务意识, 85--6日,理学院党委组织班子成员及支部书记赴共和国的摇篮——瑞金开展“弘扬苏区精神迎接党的十九大”主题活动。

5日上午,在院长王立、院党委书记罗华的带领下,大家来到学院扶贫联系点瑞金市九堡镇下宋村考察,就具体帮扶事宜与下宋村村委会进行了深入交流,落实了帮扶项目,推进了扶贫帮扶工作。

下午,全体成员认真聆听了瑞金市委党校王俊峰老师的《中央苏区与苏区精神》主题报告。王老师从“中央苏区是如何开创的”、“如何理解苏区精神的内涵”、“为什么苏区精神的内涵是这样”等三个方面,结合大量史料进行了精彩阐述,使大家对苏区历史和苏区精神有了更深层次的了解。

6日上午,党员们先后来到军博园、二苏大旧址、红井、叶坪革命旧址群等地参观学习。通过聆听解说、观看历史遗迹,详细了解了老一辈无产阶级革命家在这片红色土地上进行的一系列伟大革命实践活动,切实感受了他们在艰苦环境中抛头颅洒热血,前仆后继的峥嵘岁月。

通过这次活动,全体党员接受了一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育,对党的历史有了更深刻的了解,增强了“永远热爱党永远跟党走”的坚定信念。大家纷纷表示今后将弘扬苏区精神,以更加饱满的热情投入到当前的各项工作中,立足本职岗位,不断创先争优,以优良的成绩迎接党的十九大胜利召开。