理学院本科生支部“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”参观活动

作者:吕亚男    来源:理学院     点击数:       时间:2017-08-08     【打印文章】

学院吕亚男报道 86日上午,理学院本科生支部留校学生党员、入党积极分子及学生干部代表在支部书记孟全军老师的带领下,前往南昌新四军军部旧址陈列馆参观“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”,重温入党誓词,开展了一次鲜活的、富有教育意义的党日活动。

初入陈列馆,大家便被其中的氛围所感染,全员在孟老师的带领下重温入党誓词,熊熊爱党之火在心中点燃。在以“浴血奋战”为主题的陈列馆第一层,大家先后参观了三年游击战争中战士们用过的土枪、土炮,吃过的野草、观音土,结合孟老师对当时国民党的围追堵截和经济封锁的战局分析,大家深切体会到了三年游击战的艰苦,同时也为中国共产党在游击战中所表现出来的不屈不挠的斗争精神所折服。

接着大家参观了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。浏览着展板的信息,大家也置身于这时间长河之中,从1927年秋收起义打出第一面革命的红旗,党的领导机关第一次作出关于党的旗帜的正式决定(用红旗,以斧、镰为标志)开始,直到中共十八大的召开,大家深切体会到,在这历史长河中、在党和人民所面临各种异常艰苦的环境中,旗帜都发挥了不可替代的精神鼓舞作用。

星火燎原,红旗漫卷,高高打出共产党的旗子!中国共产党是历史和人民的选择,经过这次的参观,大家也深深感受到了未来党和人民的期待,唯有不忘初心,才能更好地服务于祖国!

摄影:熊南景