您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

我院青年教师王滕博士喜获第八届全国计算数学优秀青年论文二等奖

作者:汪祥    来源:理学院     点击数:       时间:2017-08-01     【打印文章】


   

理学院 汪祥报道:721日,全国计算数学年会在西安召开,来自350余个研究机构、学术组织的1200余位专家、学者参会。这次会议由西北工业大学、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所承办,围绕微分方程数值计算及应用、流体力学中的数值计算、优化控制及反问题、数值代数、数值逼近与计算几何、自适应方法等内容展开讨论。会上还颁发了“冯康科学计算奖”、“计算数学优秀青年论文奖”和“青年创新奖”。我校理学院数学系青年教师王滕博士发表在计算数学国际顶级杂志《SIAM Journal on Scientific Computing》上的论文“A Fast Algorithm For Fast Train Palindromic Quadratic Eigenvalue Problems”荣获“计算数学优秀青年论文奖”二等奖。

评委会由中国计算数学学会正副理事长、秘书长和青年工作委员会委员组成,由全体评委通过通信评审和现场答辩评选出优秀论文。全国共有28名青年学者申请,最终6名青年学者分获第八届计算数学优秀青年论文奖的一、二等奖。

为促进中国计算数学研究,鼓励和表彰在计算数学学科做出创造性工作的青年学者,中国计算数学学会于2003年开始特设优秀青年论文奖,每两年评选一次,每次一、二等奖共评选出6名获奖者,今年是第八届。评选对象是博士毕业两年以内的青年研究人员,评选主要考察论文的原创性。

王滕获奖论文信息为:L. Z. Lu, T. Wang, Y. C. Kuo, R. C. Li and W. W. Lin, A fast algorithm for fast train palindromic quadratic eigenvalue problems, SIAM Journal on Scientific Computing, 38(6):A3410-A3429, 2016.


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼