中华大学吴家和教授应邀来我校作学术报告

作者:代国红    来源:理学院     点击数:       时间:2016-09-07     【打印文章】

理学院代国红报道, 96日,台湾中华大学电机系教授、系主任吴家和教授,受邀来我校作了“低频表面等离子激元的应用”学术报告。吴家和教授的报告主要介绍了在微带线中利用表面等离激元的概念,可以有效克服电路间的高频串扰,该研究成果已引起同行的高度重视,有同行专家还直接应用了其方法研究太赫兹信号传输等问题,验证了该研究的使用价值。吴教授还介绍了自己在专利申请方面的宝贵经验。会后,吴家和教授还为南昌大学太赫兹实验室的建设给出了宝贵意见。