您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

理学院2011届毕业生就业零距离现场答疑推进会成功举办

作者:理学院    来源:本站原创     点击数:       时间:2011-05-30     【打印文章】




理学院院长朱传喜教授做就业冲刺阶段动员讲话


校就业指导服务中心主任程学新介绍就业状况和就业形势


参加答疑推进会的学院领导及毕业班学生代表

理学院   记者汤蓉报道:2011525日下午,理学院2011届毕业生就业零距离现场答疑推进会在外经楼104教室顺利举行。本次会议由院党委副书记舒涛主持,应邀嘉宾有理学院院长朱传喜、校就业指导服务中心主任程学新、理学院副院长陈义旺、副院长姜桂清、就业市场科科长谢春华、就业管理科科长李珂。理学院教务办、学工办、团委负责老师及毕业班辅导员、本科及研究生毕业班学生干部、就业工作联络员、全体暂未就业毕业生及其他毕业生代表共300余人参加了此次会议。

首先,理学院院长朱传喜教授做了就业冲刺阶段动员讲话,他主要讲了三个方面的内容。第一,形势与机遇。今年毕业生就业形势较好,市场需求较大。但是困扰依旧存在,毕业生就业压力还是很大,主要原因有两个:一是高校毕业生人数逐年增加;二是很多农村人口到大中型城市就业。他告诉大家要正确面对机遇、把握机遇。第二,理想与现实。朱传喜教授举例说明了理想与现实之间的差距,用生活实例告诉大家每个人都有自己的成材之路。第三,就业、创业与择业。他告诉大家要活在当下,面对自己的现实状况要不断地努力,用心用脑去思考,主动出击,把自己的优点和优势展现出来,并衷心希望毕业生能够充分就业,顺利就业,高质量就业。

接着,校就业指导服务中心主任程学新介绍了当前我校毕业生就业状况和就业形势。他表示,今年我校就业形势要好于往年,已经有64%的毕业生顺利就业,其中理学院已有69%的毕业生就业。程主任客观分析了暂未就业部分毕业生面临的专业限制、信息来源和渠道限制、区域流向限制以及合理定位调整等问题,并给他们提出了三点建议:一是树立大众化的就业意识;二是树立动态就业意识;三是要自信、自强,有责任意识。

随后,理学院副院长陈义旺介绍了有关毕业论文答辩安排、要求及注意事项,并对毕业清考学生给出了建议,招就处相关科室负责老师介绍了学校近期就业工作时间进度安排,以及择业代理、人事代理、就业派遣等具体手续办理要求。许多毕业生针对自己的实际情况提出了疑问,在场的老师都积极进行了解答。

最后,舒涛书记对本次会议进行了小结,对毕业生离校前有关工作进行了具体布置,强调了有关注意事项,并对毕业生提出了四点建议:第一,站好最后一班岗,顺利完成学业;第二,把握各种机会,积极主动就业;第三,整理大学生涯,安全文明离校;第四,做好充分准备,尽快适应社会。最后,预祝全体毕业生珍惜在校最后三十几天短暂时光,顺利完成从“校园人”向“社会人”的转变。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼