您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

理学院首届学生田径运动会成功举行

作者:理学院    来源:本站原创     点击数:       时间:2011-05-19     【打印文章】




开幕式理学院党委书记彭迪云致辞 

  

参赛运动员方阵 
 
比赛现场

理学院 张水香、董庆参报道 五月的昌大,香樟花开,活力飞扬。紧随我校90华诞喜庆的脚步,理学院首届学生田径运动会于514日至515日在前湖校区塑胶田径场举行。

514上午举行了简短的开幕式。学院党委书记彭迪云、党委副书记舒涛、学工办主任戴超、团委副书记张水香及全体辅导员老师、运动员和工作人员出席了开幕式。

彭迪云书记首先致开幕词。他代表院党委和行政向全体工作人员和运动员表示亲切问候,对积极支持、组织和参与本届运动会的各位辅导员老师、各级学生干部和全体同学们表示衷心感谢。他说,开展体育运动既是素质教育的重要内容,也是校园文化的重要组成部分,本次田径运动会是我院学生工作的一件大事,它既是对学院学生体育运动水平的一次检阅,也是全院学生素质教育、精神风貌的一次展示,对于锻炼和提高参赛队伍的集体合作意识、顽强拼搏精神和、运动员的竞争意识、身体素质和竞技水平等,均具有重要意义;同时,理学院是今年下半年我校第十九届运动会的承办单位,本次运动会还可以起到发现苗子、锻炼队伍和学习管理的作用。他希望全体运动员弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极进取,顽强拼搏,赛出成绩,赛出风格;希望全院师生共同努力,在进一步推进理学院“先锋领跑,创先争优”工程的同时,树立终生锻炼的健康理念,真正享受体育运动带来的快乐。

随后,团委副书记张水香老师宣读了运动会竞赛章程和注意事项,马骏逸同学、吴家安同学分别代表运动员和裁判员庄严宣誓。张佳等同学带来的舞蹈和张杜同学的演唱赢得现场阵阵掌声,理学风采在运动场上激情绽放。

在欢快的气氛中理学院首届学生田径运动会正式拉开帷幕。在随后为期两天的赛事中,来自全院数学系、化学系、物理系、管理科学与工程系不同年级不同专业的9支参赛队伍近150名运动员分别在男子、女子组共计14个项目中进行了激烈的竞技角逐。

本届田径运动会完全由学生自我组织、自我管理,所有裁判员和工作人员均由学生担任。运动会于515日落下帷幕,取得了圆满成功。

 

相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼