您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

国际著名数学家丘成栋和John Fornaess做专题学术报告

作者:理学院    来源:本站原创     点击数:       时间:2010-05-10     【打印文章】





   

 
      理学院
  记者朱俊业报道:为庆祝南昌大学九十华诞,应学校邀请,国际著名数学家、来自美国伊利诺伊大学的丘成栋教授和来自美国密歇根大学的John Fornaess 教授莅临我校访问,并于54日下午,由理学院数学系主办,在理生楼B504成功举行了数学专题学术报告会。此次报告会由副校长邓晓华教授主持,理学院院长朱传喜教授、部分数学系校友及一百余名数学系师生参加了本次报告会。

54日下午2时,院长朱传喜教授对丘成栋教授和John fornaess教授作了简短的介绍,同时召开了校友见面会。接着,八二级数学系校友代表民政厅副厅长刘立松为到场的师生们做了简短的讲话,并表达了对母校和老师的感激之情,鼓励在场的数学系的学弟学妹珍惜在学校的美好时光,努力学习专业知识,多去图书馆接触本专业最前沿的知识,将来为母校争光。

54日下午2时半钟,学术报告会开始之时,院长朱传喜教授对远道而来的丘成栋教授和John fornaess教授表示了热烈欢迎和诚挚的谢意。

随后,由副校长邓晓华教授主持,丘成栋教授给我们做了“行排列与拓扑结构”的精彩报告;接着,John  fornaess 教授认真板书,为我们作了关于“ 黎曼曲面的液体结构”的学术报告。同学们听得很认真,认为此次二位教授的报告开阔了同学们的视野,接触了前沿科学,而数学系老师们与两位教授也进行了学术上的交流。

据悉本次报告会是校庆系列学术活动之一,邓晓华副校长对本次活动予以高度评价,朱院长表示,类似这样高水平的报告会要多举行,要把理学院打造成一个学术氛围更浓厚的学院。正值母校90周年校庆之际,让我们秉承校训,以九十华诞为新的起点,为创造新的辉煌奉献自己的力量!

 

附专家介绍

1. 丘成栋 (Stephen Yau) 教授。University of Illinois 的杰出教授。IEEE FellowUIC 控制和信息实验室主任。著名期刊 Journal of Algebraic Geometry 的总编,Communications in Information and Systems 的主编.在国际著名期刊上发表过三百多篇文章.
2. John Fornaess 
教授.University of Michigan 教授, Princeton University 教授.他是复分析和复几何界的世界顶尖数学家.在国际著名期刊上发表过一百多篇文章.


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼