您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 工作动态>> 学院新闻

校庆90周年学术报告系列之《新能源化学现状与发展》

作者:理学院    来源:本站原创     点击数:       时间:2011-05-06     【打印文章】


 



53上午10时,南昌大学90周年校庆学术报告系列之《新能源化学现状与发展》专题讲座在研究生院学术报告厅举办,中国科学院院士、南京大学游效曾教授应南昌大学科技处、理学院邀请来我校讲学,副校长江凤益主持报告会。

游院士以生动的语言介绍了当前新能源研究的各个领域,如太阳能、核能、化学能、生物能等的基本原理及相关的应用,并指出可持续发展战略有赖于其物质基础的能源,随着科技的发展,新型清洁无污染的能源已经成为当前国际研究的重点。游院士着重介绍了太阳光伏电池发展的前景,存在的问题及化学学科在太阳能研究领域可开展的工作,强调应从科学发展观创新的太阳能源研发的多样性。

报告博得了现场所有师生的热烈掌声,游院士生动精彩的报告激起了老师和同学们极大的兴趣。报告结束后,游院士与老师和同学们进行了热烈的讨论和交流。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼