您的位置:南昌大学理学院>> 学院新闻

致理学院基层党组织及全体党员的倡议书

作者:    来源:     点击数:       时间:2020-02-01     【打印文章】


致理学院基层党组织及全体党员的

倡议书

学院基层党组织及全体党员:

坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前压倒一切的重大政治责任。理学院坚决贯彻落实学校党委各项工作要求,成立了南昌大学理学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,疫情防控工作正在积极有序展开。为切实加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,学院党委号召基层党组织和全体党员发扬先锋领跑光荣传统,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大师生坚定不移把学校决策部署落到实处,现发出以下倡议:

一、坚决扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学院各党总支、党支部及全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的重大职责使命,强化心系师生、把师生生命安全和身体健康放在第一位的责任担当,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求做好当前疫情防控工作。按照学校党委的统一领导、统一指挥、统一行动,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系师生的优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保学校各项决策部署贯彻落实。

二、充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用

学院基层党组织及全体党员要强化责任担当,全面准确把握学校党委部署要求,结合实际、立足本职、迎难而上、拼搏作为。学院班子成员按照工作分工,及时采取行动,及时解决问题。学院各科室、系、中心要强化责任意识,加强部门协同,有效落实各项工作布置。各支部党员要在疫情防控工作中当先锋、挑重担,作示范、勇争先,主动承担党组织分配的各项工作任务。疫情防控工作就是对各基层党组织及党员的政治考验、责任考验、能力考验。对在疫情防控工作中表现突出、认真负责的,要予以表扬;对工作不力、失职渎职的,要严肃问责。

三、有效落实学校疫情防控的各项工作要求

要压实责任,精准掌握师生及其家庭的疫情防控情况,按照学校延期开学工作安排,做好师生思想工作,提前做好教学、科研、管理等各项工作准备。要充分利用信息化手段,教育引导广大师生增强自我防护意识,提高自我防护能力,配合支持做好疫情防控各项工作,安排和利用好假期的时间,加强学习,提升自我。要坚持弘扬正能量,教育引导身边人辨别各类信息,做到不信谣、不传谣,维护社会公共秩序。要强化对师生人文关怀,尤其要对湖北籍师生给予关注关心关爱,用有温度的思想工作助力战胜疫情。要坚持问题导向,及时分析判,切实做好开学师生返校后疫情防控工作预案,持续做好疫情防控工作。

以基层党组织的“领跑”带动全体师生员工的“群跑”是学院先锋领跑的工作要求,全体党员要在疫情防控中发挥表率作用,带领师生坚定信心、攻坚克难,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利

南昌大学理学院党委

2020年1月31日


相关附件:



设为首页 | 中文 | English | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     投诉电话:0791-83969507      邮箱:slxy@ncu.edu.cn;     投诉邮箱: 605535312@qq.com

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼