您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 党群学工>> 党建工作

院党委书记罗华讲“两学一做”微党课

作者:    来源:     点击数:       时间:2016-10-14     【打印文章】





 
 

108下午,为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,理学院党委书记罗华在学院“先锋站”作了题为“党建+先锋领跑”的“两学一做”微党课,院党委副书记舒涛、数学教工第二党支部党员、学生支部党员参加了学习。

罗华围绕“党建+”内涵实质、“先锋领跑”主要内容以及“党建+先锋领跑”具体实施三个方面进行了生动讲述。

罗华指出“党建+”是把党的建设融入党的各项事业、各项工作,通过构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,促进党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党委领导作用、基层党委保障监督作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地推动党的事业发展。

罗华介绍了“先锋领跑”是通过基层党组织“领跑”带动全体师生员工的“群跑”,使高校党员在教育教学、科学研究、人才培养等工作中的表率作用得到进一步体现,包括六个方面的内容:抓龙头,在班子里强核心;弘师德,在队伍中树先锋;定制度,在管理上重服务;讲业绩,在教学中比质量;比贡献,在科研中争优秀;做表率,在学习中比成才。

罗华认为“党建+先锋领跑”突出了“先锋领跑”中党建工作与高校教育教学、科学研究、人才培养三个方面的密切联系,包括三个方面的举措:党建+教育教学,把教书育人与推行教学内容和课程体系改革结合起来;党建+科学研究,把科研转化与服务社会结合起来;党建+人才培养,把师德师风与学生成长成才结合起来。

罗华最后强调“党建+先锋领跑”使得理学院党建工作与教学、科研、学生工作的实际紧密联系在一起,在“两学一做”学习教育中,学院广大党员都要加强学习,进一步将“党建+先锋领跑”理念入脑入心、成为自觉行动,在这项工作中做出自己的贡献。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼