您的位置:南昌大学理学院>>首页>> 党群学工>> 党建工作

理学院举行2008年度“先锋领跑 科学发展”表彰大会

作者:理学院    来源:本站原创     点击数:       时间:2010-05-26     【打印文章】


     20081216晚,理学院2008年度“先锋领跑 科学发展”表彰大会暨迎新晚会,和南昌大学万远东数学教育奖、杨义根奖(助)学金颁奖仪式在艺术楼音乐厅举行。校党委组织部、宣传部、校工会、人事处、教务处、学工处、校团委等部门负责人与理学院领导、万远东数学教育奖、杨义根奖(助)学金评选管委会主任及师生共度了辞旧迎新的美好时光。

  一年来,理学院积极实施“先锋领跑工程”,通过开展主题为“回顾改革开放历史 ,坚定科学发展信念”的党员系列学习实践科学发展观活动,努力构建和谐平安学院,全院师生员工团结一致,奋力拼搏,在党建工作、人才培养、教学科研、学生工作等各方面形成了加速推进、提速发展的良好势头。2008年理学院获国家自然科学基金15项,同比2007年增长67%,全年科研到帐经费411万元,发表论文520余篇,其中SCI 光盘版收录50多篇,比往年都有较大幅度提高,公共数学教学团队获国家级教学团队,是我校在这方面零的突破,至此理学院已在国家级教学质量工程项目中获得3项。今天的表彰大会是一次凝聚思想,振奋精神的大会,是一次团结奋进,再鼓干劲的大会,会议表彰了6个先进集体、22名优秀教师和管理人员、123名优秀学生,其中给10名万远东数学教育奖获得者和28名杨义根奖(助)学金获得者颁发了奖金10万元。

    表彰大会过后进行了精彩的文艺表演。文艺表演共分为青春心事、情感韵事、明日故事三个篇章,激昂向上的大合唱《革命人永远是年轻》拉开了晚会的序幕。获“前湖大舞台”冬季总决赛三等奖的双簧《逗你玩》逗乐了全场。在之后的互动环节中,理学院傅书记和孙老师演唱的《滚滚红尘》则点燃了现场观众的热情,赢得一片叫好。散文朗诵《我的妈妈》提醒大家要常记挂着家中的妈妈,理学院学生会成员表演的方言版《大话西游》则讲述了唐僧师徒四人无厘头的搞笑故事。由第一届本硕实验班的辅导员和同学共同表演的合唱《爱因为在心中》拉下了本场晚会的帷幕。晚会形式多样,有时装走秀、原创诗歌、双簧相声、舞蹈演唱等等,舞台欢娱,精彩纷呈,别样的风情晃动出别样光芒。理学院师生自唱自乐,载歌载舞,晚会取得了圆满成功。


相关附件:



设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 管理入口

电话0791-83969506     传真:      邮箱:slxy@ncu.edu.cn

版权所有@南昌大学理学院 All rights Reserved        地址:南昌大学前湖校区理科生命大楼A区四楼